プライバシーポリシー

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。
この広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、Facebookコメントプラグインを利用しています。
これは実名で責任を伴ったコメントにより健全性を保持するものです。Facebookの機能としてサポートされている、スパム・荒らしへの対応以外において、当サイトでは許容できないコメントをするFacebookアカウントに関し、ブロックを行うことがあります。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは、当サイトの裁量によって削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

転載について

CC BY-ND 2.1)準じていれば(リンクを貼っていただければ)転載も自由です。カスタマイズ記事を書く際にコード等をコピペ利用していただいて構いません。

個人情報保護方針

日本の個人情報保護法に準拠します。
法令番号: 法律第57号(平成15年5月30日制定)
(Open in a new window)

個人情報とは

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。

個人情報の利用目的

当サイトが取得する個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

  • 新型コロナウイルス(COVID-19)により支援が必要とされている方々のため。
  • 天変地異などにより支援が必要とされている方々のため。

個人情報の取得方法

上記、支援が必要とされている方々が「Googleフォーム」を利用し、同意の上で自ら支援依頼として掲載する情報を入力した場合にのみ取得致します。

個人情報の保管場所

当サイトで管理している「G Suite」に保管されます。

「Tokyo2020 unofficial 非公式」及び「投票2020」は同一の「GCP」(Google Cloud Platform)、「G Suite」で管理しているため情報は共有されます。

個人情報の保管期間

ある一定の掲載期間においてのみ保管を行ないます。このある一定期間については、3ヶ月を目処とし順次削除致します。